信州葬祭業協同組合の活動報告や消費者の皆様へのお知らせを掲載しています。

2013年 3月 1日
長野県内の郵便局にPRポスター掲示

信州葬祭業協同組合は、全葬連とともに、3月1日から、長野県内の郵便局に、信州葬祭業協同組合・信州葬祭業協同組合に加盟している葬儀社・全葬連の事業や活動を地域住民にご理解いただくためのポスターを掲示しました。

[ ポスター ]

2012年 5月 17日
長野県・信州葬祭業協同組合・全葬連3者で災害協定締結

信州葬祭業協同組合は、全葬連とともに、長野県と、「災害時における棺及び葬祭用品の供給並びに遺体搬送等の協力に関する協定」を締結しました。これは、大災害や大事故で広域に多数の死亡者が出た場合、信州葬祭業協同組合および全葬連所属の葬儀社が葬祭用品の用意などを行うものです。なお、調印式の模様は、産経新聞等一般紙や地元ニュース番組で報道されました。

[ 締結式の模様 ]

[ 一般紙による報道 ]

▶ 葬祭サービスに伴うお客様情報の取り扱いについて

Copyright 2013 Shinshu Funeral Directors Co-Operation Allrights reserved.
本ホームページ及び本ホームページに掲載されている文章・写真・図・ダウンロードファイル等の著作権・使用権等は、
信州葬祭業協同組合が管理しています。   信州葬祭業協同組合の許可なく、本ホームページ及び本ホームページに
掲載されている文章・写真・図・ダウンロードファイル等のコピー・転載・リンクを行うことを禁じます。